Быстрая регистрация
Логин*
Полное имя*
E-mail*
Пароль*
Повторите пароль*
Защита от СПАМА*
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Оборудование
Сувенирная продукция
Текстиль
Принтеры и материалы для печати
Постпечатные материалы
Материалы для рекламы и гравировки
Услуги
Курсы валют
20 Октября 2017
USD: 58.72 руб., EUR: 69.29 руб.

ТЕРМОПРЕСС

Главная » ТЕРМОПРЕСС

ТЕРМОПРЕСС

Q: Проблемы с таймером. Не идет обратный отсчет.

А: Если у вашего термопресса не срабатывает таймер, то в первую очередь проверьте концевой выключатель. Как правило в 90% случаев необходимо просто подключить провода к выключателю.


Подключение концевого выключателя термопрессаПодключение концевого выключателя термопресса

Подключение выключателя при использовании
плиты, кепочного, тарелочного элементов

Подключение выключателя при использовании
кружечных элементов в кружечной станине

Примечание: Если подключить концевой выключатель на кружечной станине по схеме для плоских элементов (плита, тарелочный, кепочный элементы), то таймер будет работать наоборот, т. е. при зажиме кружки в станине таймер будет отключаться, а при открытии включаться. Аналогичная ситуация будет и при подключении концевого выключателя для плоских элементов по схеме включения кружечных.

 

Q: Температура растет непрерывно. Нагрев не останавливается на заданной температуре.

А: Например: устанавливаете температуру 180°С, запускаете нагрев, но при достижении заданных 180°С нагрев не останавливается и температура продолжает расти.
Причина: в термопрессах серии "эконом комбо" с блоком управления GY-06 и GY-06 нагревом управляет твердотельное реле SSD-25DA. При выходе его из строя нагрев не останавливается при достижении заданной температуры.
В термопрессах YXD нагревом управляет симистор BTA26 600В. При выходе его из строя нагрев не останавливается при достижении заданной температуры.

 

Q: Термопресс не включается.

А: ВНИМАНИЕ! ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ, ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ШНУРЕ ПИТАНИЯ ИЗ РОЗЕТКИ!
Первым делом убедитесь в исправности розетки в которую подключается термопресс (измерительным прибором проверьте напряжение в сети).
Если розетка исправна, то визуально осмотрите шнур питания термопресса — он не должен иметь повреждений и неестественных перегибов.
Если шнур питания отключается от блока управления термопресса, то замените его на аналогичный с сечением внутренних проводов не меньше 0,75мм2.
Если выключатель на блоке управления имеет индикатор включения (светится при включении) и при включении питания он светится, то необходимо проверить плавкий либо автоматический предохранитель. Плавкий предохранитель, как правило, меняется на новый, а автоматический — нажимается на кнопку запуска. Более подробную информацию вы найдете в инструкции по эксплуатации вашего термопресса.

 

Q: От термопресса бьет током.

А: ВНИМАНИЕ! ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СЕТЬ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ЗАЗЕМЛЕНИЕ! ЕСЛИ ЗАЗЕМЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ ИМЕЕТСЯ, НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ТЕРМОПРЕСС ВСЕ РАВНО БЬЕТ ТОКОМ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ОТКЛЮЧИТЬ ШНУР ПИТАНИЯ ОТ РОЗЕТКИ И ОБРАТИТЬСЯ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР!

 

Q: На дисплее блока управления отображается ошибка.

А: Коды ошибок с их расшифровкой:
255 — ошибка датчика температуры. Как правило означает, что термопара элемента вышла из строя. Проверьте другие нагревательные элементы. При необходимости замените неисправный элемент.
Е0 — температура окружающей ниже или около 0°С. Необходимо выдержать элементы и блок управления не менее 2 часов при комнатной температуре.
Е1 — повреждение датчика температуры. Замените нагревательный элемент.
Е02 — неисправен блок управления. Замените блок управления.
Е03 — сбой контроллера блока управления. Выключить и включить блок управления.
Е19 — замыкание датчика температуры. Разберите штекер нагревательного элемента и проверьте провода на предмет замыкания.
Е20 — поломка датчика температуры. Замените нагревательный элемент.
L0 — не является ошибкой. При нагреве элемента выше 100°С температура будет отображаться.

 

Q: Нагревательный элемент не нагревается. На дисплее отображается комнатная температура.

А: Неисправен нагреватель элемента. Замените нагревательный элемент.

 

Q: Вакуумный термопресс: верхняя плита нагревается без остановки. При достижении заданной температуры продолжается нагрев. Через некоторое время термопресс отключается.

А: Неисправен электронный клапан (соленоид). Замените соленоид. В редких случаях неисправна так же материнская плата вакуумного термопресса. Обратитесь в сервисный центр. Отключение термопресса вызвано срабатыванием защиты от перегрузки и перегрева.

 

Q: Вакуумный термопресс: слабый вакуумный прижим.

А: Проверьте все соединения на предмет разрыва силиконовых трубок. Если все трубки и соединения в норме, то проверьте силиконовую мембрану. Проверьте плотность прижатия мембраны по периметру.

 

Q: Вакуумный термопресс: громкий свист при закрытии силиконовой мембраны.

А: Проверьте нижний уплотнитель под силиконовой мембраной. При необходимости проклейте стык уплотнителя высокотемпературным силиконовым клеем. 

 

Q: Вакуумный термопресс: сенсорная панель управления не реагирует на нажатия.

А: Выключите и включите вакуумный термопресс. Если сенсорная панель управления так же не реагирует на нажатия — замените сенсорную панель управления.

 

Q: Не переносится изображение на заготовку.

А: Для осуществления сублимационного термопереноса необходимо следующее:

  1. Струйный принтер Epson с сублимационными чернилами.
  2. Сублимационная бумага.
  3. Термопресс с возможностью установки температуры, времени и силы прижима.
  4. Заготовка со специальным полимерным покрытием для закрепления сублимационных чернил при термопереносе.
Отсутствие хотя бы одного пункта ведет к невозможности осуществления сублимационного термопереноса.
Технологическая схема процесса:
  1. Подготовка изображения с помощью любого графического редактора (например Photoshop или Corel Draw). Вносится необходимая коррекция в изображение. Делается зеркальное отображение этого изображения.
  2. Печать изображения. Фотография печатается на струйном принтере с установленной СНПЧ или ПК, которые заправлены сублимационными чернилами. Печать производится на специальной сублимационной бумаге.
  3. Термоперенос. С помощью термопресса изображение с бумаги переносится на основной носитель (кружка, футболка и т.п.). Тип термопресса определяется типом изделия (кружка, футболка, бейсболка, тарелка). ТЕМПЕРАТУРА И ВРЕМЯ ПЕРЕНОСА ЗАВИСИТ ОТ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЗАГОТОВКИ.
Q: Подойдут ли обычные керамические кружки для сублимационного термопереноса?

А: Специфика сублимационных чернил в том, что они при нагревании переходят в газообразное состояние (возгоняются), становятся очень летучими и проникают глубоко в структуру ткани или другой поверхности. При нагревании, примерно до 162°С, молекулы полимера "открываются" и сублимационные красители, находящиеся в это время в газообразном состоянии, могут проникать в полимер. После прекращения воздействия высокой температуры молекулы полимера "закрываются", и изображение остается "внутри" синтетического материала, надежно защищенное полимерной поверхностью.ВЫВОД: заготовка для сублимационного термопереноса должна быть покрыта специальным полимером.

 

Q: При переносе на хлопок сублимационным способом получается очень бледно.

А: СМОТРИ ОТВЕТ НА ПРЕДЫДУЩИЙ ВОПРОС.
ДОПОЛНЕНИЕ: Свойство сублимационных чернил таково, что не каждая поверхность годится для сублимационной печати. Они отлично закрепляются на синтетической ткани, но абсолютно не подходят для хлопка. На х/б ткани переводить изображения, напечатанные сублимационными чернилами, даже не стоит пытаться — изображение хотя и переведется, но не закрепится и, в ближайшие пару стирок, полностью сойдет.
То же и с твердыми поверхностями — стеклом, керамикой, металлом или камнем. Чтобы перевести сублимационное изображение на что-нибудь вышеперечисленное, данную поверхность нужно покрыть специальным полимером, внутри которого краситель способен закрепиться.

 

Q: При переносе на металлическую заготовку изображение получается мутное и бледное.

А: Лицевая сторона металлических пластин для сублимационного термопереноса покрыта специальным полимером, который в свою очередь закрыт  пленкой для защиты от механических повреждений при транспортировке и хранении. Чтобы изображение на металлической пластине получилось ярким и сочным необходимо аккуратно убрать защитную пленку с лицевой стороны.

 

Q: Не прогревает одни и теже места. При переносе однородной заливки одни и теже места не пропекаются.

А: Нагревательный элемент является расходным материалом. Вероятно он уже исчерпал свой ресурс. Так же вероятен заводской брак, если элемент новый. Прежде чем обращаться к продавцу, необходимо убедиться в следующем: правильно выбраны режимы переноса (температура и время) для конкретной заготовки, правильно установлено давление (сила прижима). Если эти условия выполняются — обратитесь к продавцу.

 

Q: Не пропекаются края на кружке.

А:Недостаточный зажим. Регулировочным винтом увеличьте давление (силу зажима кружке в станине). Реже причина бывает в самой кружке, т. е. верхний и нижний край кружки скругляются во внутрь окружности, либо наоборот выпирают относительно середины кружки.

 

Q: При переносе на лицевую часть футболки изображение частично бледно дублируется на заднюю часть.

А: Сублимационные чернила очень глубоко проникают в синтетические ткани.  А при переносе на футболки необходим достаточно сильный прижим. Если футболка изготовлена из однослойной синтетической ткани, то при переносе часть чернил пройдет через лицевую сторону и закрепится на задней стороне. Чтобы этого избежать необходимо прокладывать лист бумаги внутрь футболки, между лицевой и задней сторонами.

 

Q: После переноса изображения на кружку, переносится желтый цвет.

А: Важно, чтобы в графическом редакторе или программе для печати не стояли дополнительные управления цветом или надстройки. Рекомендуется не использовать примитивное ПО для печати (Paint, стандартный просмотрщик Windows). Так же важно правильно обрабатывать изображения в графическом редакторе, чтобы по контуру не оставалось лишнего фона. Помните, с напечатанного листа на заготовку перенесется все "как есть".

Q: Не работает (сгорел) нагревательный элемент на термопрессе. Как подобрать новый нагревательный элемент.

А: Как подобрать нагревательный элемент для вашего термопресса:

  1. Штекеры бывают двух видов: "папа" и "мама"
  2. Штекеры двух видов

  3. Контакты пронумерованы 1, 2, 3, 4 и читаются парами: 1-2, 3-4
  4. В зависимости от модели и производителя термопресса, распайка выводов может отличаться друг от друга. Например: на элементах одного термопресса контакты 1-2 будут являться контактами термодатчика, а на таких же элементах термопресса другой модели или производителя эти же контакты могут быть контактами нагревателя
  5. Чтобы мы могли подобрать элемент для Вашего термопресса нам необходимо знать следующее: сопротивление нагревателя, сопротивление термодатчика (при комнатной температуре!), в каких градусах Ваш термопресс (Цельсий, Фаренгейт)
  6. Мультиметром измерьте сопротивление на контактах 1-2, 3-4. ВАЖНО: ПРИ ИЗМЕРЕНИЯХ ТЕМПЕРАТУРА ЭЛЕМЕНТА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ КОМНАТНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ! Сопротивление нагревателя должно быть в пределах 100-250 Ом (кроме элемента "плоская плита" - 20-60 Ом). Термодатчик бывает двух видов: термопара и терморезистор. Сопротивление термопары должно быть в пределах 3-8 Ом. Сопротивление терморезистора должно быть в пределах 150-250 кОм.
  7. Сделайте фотографию штекера Вашего элемента. На этой фотографии подпишите результаты измерений. Например: контакты 1-2 210 кОм, контакты 3-4 6,4 Ом.
  8. Для заказа элемента необходимо указать полное название модели термопресса, указать в каких градусах (Цельсий, Фаренгейт) термопресс, выслать нам фотографию штекера Вашего элемента с подписанными на ней результатами измерений, выслать нам фотографию крепления Вашего элемента и фотографию Вашего термопресса
ОБРАЗЕЦ

 

Q: На какой стороне сублимационной бумаги печатать?

А: Сублимационная бумага имеет "лицевую" ("рабочую"), которая отвечает за насыщенность и качество отпечатка, и обратную сторону. "Рабочая" сторона бумаги имеет соответствующую пометку от производителя. На первый взгляд обе стороны бумаги имеют аналогичный внешний вид, но если присмотреться внимательней, то вы заметите, что лицевая сторона имеет более пористую и матовую поверхность. Если провести по "рабочей" стороне бумаги влажным пальцем, то можно почувствовать, как бумага к нему слегка прилипает. Обратная сторона слегка волокнистая и немного блестит.