Быстрая регистрация
Логин*
Полное имя*
E-mail*
Пароль*
Повторите пароль*
Защита от СПАМА*
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Оборудование
Сувенирная продукция
Текстиль
Принтеры и материалы для печати
Постпечатные материалы
Материалы для рекламы и гравировки
Услуги
Курсы валют
19 Февраля 2017
USD: 58.79 руб., EUR: 62.68 руб.

Инструкция для самостоятельной промывке печатной головки 1410

 

Инструкция для самостоятельной промывке печатной головки 1410

 

Процесс промывки печатающей головки 1410 у принтера необходимо проводить тогда, когда возникла необходимость замены чернил с одного вида на другой. Например, при переходе с пигментных чернил на красители с водорастворимой основой (либо наоборот). Второй вариант - при использовании чернил от разных производителей. Как правило, каждый из изготовителей использует уникальный состав компонентов красителя (даже в случае, если эти чернила относятся к одному типу).

 

Для проведения процесса промывки печатающей головки 1410 , необходимо следующие. 

 

1. В первую очередь, в наличии должен быть исправно работающий принтер. Работоспособность головки проверяется тестированием всех дюз. Если результаты опробования показали, что часть дюз не печатает, это означает то, что они «завоздушены», либо – забиты частичками подсохших чернил. В этот случае выходом из создавшегося положения станет реанимация печатающей головки.

 

2. Необходимо иметь двухмиллиметровый шприц, желательно марки BD (импортный). Подойдет любой подходящий шприц с резиновым наконечником, переходник которого можно использовать для герметичного соединения с чернильным штуцером головки принтера.

 

3. Нужно приобрести специальную жидкость для промывки головок струйных принтеров. Для промывки можно применять дистиллированную воду, либо жидкость, которая продается в аптеках и предназначена для проведения инъекций.

 

Порядок проведения процесса промывки печатающей головки 1410 

 

1. Для начала необходимо нажать кнопку для замены сменного элемента (картриджа). Ответной реакцией механизма принтера будет выдвижение каретки, что является сигналом того, что принтер готов к замене картриджа. Для безопасности отключите питание печатного устройства и извлеките расходную деталь.

 

2. Срежьте часть носика шприца (не больше 1-2 мм.) и попробуйте с небольшим усилием насадить его на чернильный штуцер.

 

3. Опустите бутыль с промывочной жидкостью в горячую воду с тем, чтобы она подогрелась до 30-35 градусов Цельсия. Заполните теплой водой шприц таким образом, чтобы была воздушная прослойка, а жидкость составляла две трети объема.

 

4. Подсоедините шприц к чернильному штуцеру и последовательно (друг за другом) «продавите» жидкость в каждый из каналов, заменяя порцию воды новой. Используя шприц, необходимо прилагать небольшие усилия, чтобы качественно прочистить отверстия. Повторите прокачку каждого канала штуцера 2-3 раза. При необходимости сделать большее количество процедур для какого-то отдельного отверстия штуцера – прокачайте жидкость нужное количество раз.

 

5. Соберите картридж. Из меню драйвера запустите 1-2 команды о прочистке. Оставьте принтер на несколько часов (или на сутки, что гораздо лучше). За это время из верхней части принтера выйдет лишний воздух.