Быстрая регистрация
Логин*
Полное имя*
E-mail*
Пароль*
Повторите пароль*
Защита от СПАМА*
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
Оборудование
Сувенирная продукция
Текстиль
Принтеры и материалы для печати
Постпечатные материалы
Материалы для рекламы и гравировки
Услуги
Курсы валют
22 Октября 2017
USD: 58.66 руб., EUR: 69.25 руб.

Как самостоятельно сделать промывку 1280 hp в домашних условиях?

Главная » Инструкции » Промываем сами » Очистка и промывка печатающих головок (ПГ) струйных принтеров HP. » Как самостоятельно сделать промывку 1280 hp в домашних условиях?

 

Как самостоятельно сделать промывку 1280 hp в домашних условиях

 

Хотя такая техника, как струйный принтер относится к довольно сложным устройствам, освоить приемы работы, связанные с профилактическими чистками струйного принтера может любой, кто приложит к этому хоть капельку усилий.
Сколь ни совершенна и не современна офисная техника, но неизбежно наступает время, когда качество печати ухудшается. На практике это означает, что настал момент, когда необходима промывка 1280 hp.

 

Для того чтобы каналы картриджа освободить от засохших комочков чернил, необходима специально предназначенная для этой цели, так называемая "промывочная жидкость". Наилучшим вариантом, особенно для непрофессионала, не знающего принципов работы печатных устройств, будет использование специальных растворителей для прочистки принтеров. 

 

Для струйных принтеров Hewlett Packard модели DeskJet 1280 знающие специалисты советуют применять такие жидкости, как RDM №1 Universal Cleaner из серии растворителей №9 или RDM №2. Основное преимущество от их использования заключается в высокой степени текучести. Растворитель легко приникает в самые узкие и забитые грязью и частичками чернил отверстия. Он растворяет там твердые соединения, тем самым освобождая канал для возможности нормального движения чернил по технологическому руслу. Принцип использования вышеуказанных жидкостей одинаков.

 

Последовательность всех этапов промывки 1280 hp изложен ниже.

 

1. В начале работы картридж (с находящейся внутри него печатающей головкой) извлекается из струйного принтера.

2. Для проведения процесса промывки, его необходимо установить дюзами вверх и в таком положении зафиксировать.

3. На каждую из дюз необходимо капнуть по одной – две капли выбранной капли жидкости для промывки, стараясь не попасть на контакты, которые находятся на поверхности печатной головки. Если такая неприятность произошла – гарантировать функционирование принтера никто не возьмется. Скорее всего, придется приобретать новый картридж.

4. Примерно на сутки принтер оставляется без нагрузки с тем, чтобы растворитель как можно глубоко проник во все чернильные протоки, растворил там всю собравшуюся грязь и подсохшие частички чернил.

5. Картридж устанавливается в технологическое гнездо струйного принтера Hewlett Packard

6. Осуществляется программная прочистка с помощью драйверов принтера. Её следует повторить несколько раз. Далее распечатывается пробный лист.Высокое качество печати является доказательством того, что промывка 1280 hp прошла удачно.