Оборудование
Сувенирные заготовки
Футболки и текстиль
Материалы для печати
Следуйте за нами

Новости
1000 макетов ДАРОМ

Промывка печатающей головки HP 7580

 

Промывка печатающей головки HP 7580

 

Печатающие головки струйных принтеров периодически требуют проведения профилактических работ по очистке. На штуцерах печатных элементов остаются, а затем подсыхают, капельки чернил, осаждается пыль и грязь из воздуха. Кроме того, не всегда удается достать чернила именно тех производителей, какими заправлялся принтер ранее. И тогда приходится в магазине покупать то, что есть в наличии. Иная марка красителя означает другой состав. Новые компоненты красителя чаще всего несовместимы с составляющими прежних чернил, что приводит к засорению штуцеров и выходу из строя картриджа.

 

Нередки случаи, когда по незнанию владельцы струйных принтеров используют после водорастрворимых красителей – пигментные, что категорически запрещено, и приводит к дефектам печатающих устройств. Во всех вышеперечисленных случаях поможет лишь одно – проведение промывки печатающей головки HP 7580.

 

Для проведения профилактических работ, а также при замене чернил, необходимо предварительно приобрести профессиональную промывочную жидкость. Хорошо зарекомендовал себя состав из серии №9 - RDM №1 Universal Cleaner, нередко используется раствор RDM №2.

 

Не рекомендуется для промывки печатающей головки HP7580 использовать иные, рекомендованные друзьями – не специалистами средства, а также пытаться приготовить составов по собственной рецептуре. Эксперименты в этой области приводят к значительным денежным затратам, связанным с реанимационными мероприятиями по восстановлению работоспособности головки в профессиональной мастерской, а также к замене собственноручно испорченных деталей струйного принтера новыми.

 

Последовательность проведения мероприятий по промывке печатающей головки HP 7580 

 

1. Нажать рычаг на принтере, дать соответствующую команду для того, чтобы получить доступ к картриджу, отключить питание принтера, вынуть картридж из рабочей полости.

2. Перевернуть картридж так, чтобы область с дюзами оказалась наверху, и зафиксировать элемент в таком положении.

3. Осторожно, стараясь не попасть на контактную поверхность, капнуть на каждую из дюз по несколько капель специальной жидкости. Оставить картридж в сторону для того, чтобы в его каналах произошла реакция растворения грязи. Для защиты контактов можно использовать салфетки или пленку, которыми прикрывают нужную область.

4. Примерно через сутки можно осуществить прочистку головки с помощью команды драйверов (1-2 раза). Тестируйте качество проведенных работ: распечатайте лист бумаги. Внимательно осмотрите отпечатанный лист, убедитесь, что все 100% дюз прочистились полностью.