Блог DM

Требования к макету для печати на кружке

25.10.2023
Автор:
Время на чтение: 5
Просмотров: 3815

Чтобы получить качественный результат, важно соблюсти требования к макету для печати на кружке. Туда входят рекомендации к цветам, текстовым элементам, толщине линий, расположению элементов и другие моменты. Здесь мы рассмотрим два важных требования: формат и размер изображения для печати на кружке. 

Размер макета для печати на кружке

Размеры кружки для печати стандартного объема 330 мл: диаметр — 80 мм, высота — 93 мм. Для полной запечатки макет должен иметь параметры 200х85 мм. Также можно разделить область печати пополам и нанести два одинаковых изображения, которые будут полноценно просматриваться с обеих сторон кружки.

Если говорить о размере картинки для печати на кружке в пикселях, то он должен быть не менее 1000х1800 пикселей. Для получения такого качества нужны изображения, выполненные на профессиональную камеру. Фото с мобильного телефона, как правило, не удовлетворяют этим требованиям. Как и мини-фото или аватары размером 500х500 пикселей — при увеличении они дают размытую картинку, не подходящую для печати.

Размер макета для кружки для сублимации должен быть в натуральную величину — один в один с фактическим размером будущего изображения на изделии. При этом важно предусмотреть отступы от краев — минимум 2 мм.

Пропорции изображения

Чтобы изображение эстетично смотрелось на кружке, нужно соблюдать пропорции. Размер шаблона на кружку для сублимации должен соотноситься с величиной самого изделия. Стандартные макеты для чашек объемом 330 мл не подойдут для более крупных или миниатюрных моделей.

Размеры рисунка на кружки нестандартного объема:

  • на большие (450 мм) — 100-120 мм по высоте и 250-300 мм по ширине;
  • на маленькие (180-200 мл) — 40-50 мм по высоте и 100-120 мм по ширине.

Для совсем миниатюрных кружек объемом 100 мл нужны макеты еще меньших размеров.

Кроме того, пропорции изображений для печати на кружках зависят от их формы. Для стандартных чашек в виде правильного цилиндра подойдут прямоугольные макеты, соответствующие размеру кружки для сублимации. Для печати на кружках нестандартной формы (выпуклых, конусных с рельефными декоративными элементами) параметры подбираются в зависимости от площади поверхности, на которую возможно разместить изображение (печатной области).

Формат макета

Подходящие форматы картинки для кружки: tiff, pdf, cdr, ai, jpeg. Вариант зависит от способа нанесения и сложности изображения:

  • фото — tiff, jpeg (jpg);
  • картинки и надписи — pdf, cdr, ai.

Все линии, обводки и текст должны быть в кривых (для векторных файлов) или растрированы (для растровых файлов). Чем выше детализации картинки, тем лучше качество печати. Минимальное разрешение (количество пикселей на дюйм) для печати качественного изображения — 300 dpi.

Менеджеры компании «Доходные Материалы» более подробно проконсультируют вас об особенностях подготовки макетов для печати на кружках из нашего каталога. Для получения рекомендаций позвоните нам. Также можете оставить контактные данные в форме на сайте, и мы свяжемся с вами.

Теги: сублимация, кружка, макет